万搏体育-2022世界杯欧洲区预选赛赛程-
万搏体育

国机资产召开2021年一季度经营运行分析会

发布时间:2021-04-28 阅读次数:

 

  4月25日,国机资产召开2021年一季度经营运行分析会,会议传达集团2021年一季度经营运行分析会会议精神,总结分析了公司一季度经营运行情况及问题,对下一步工作进行部署,为全年经营运行工作顺利开展打牢基础。 

  会议由公司党委委员副总经理陆一舟主持公司党委委员、副总经理童超题为《聚焦主业 把握机遇 开局“十四五”起航新征程》的经营分析工作报告 

  会议对公司一季度经营运行情况予以肯定。一是在综合分析、对标行业内多家企业的基础上,对公司内部机构进行了优化调整,组织机构凝聚力、战斗力得到提升。二是一季度营业收入、净利润均超序时进度完成年度目标,资产负债率、资金集中度均优于集团考核目标,实现良好开局,取得首季“开门红”。但也要清晰地认识到,公司发展仍存在需要改进的方面,一是在资产接收方面,要服务好集团优化资产结构战略,进一步快速提升清理处置工作效率;二是在资产运营方面,业务一线缺少主动谋划,需要进一步提升专业能力;三是在专项工作方面,要进一步统一思想认识,明确“服务集团,创造价值”的使命。 

  会议对公司下一步经营运行工作作出部署安排。一是要深刻认识公司的使命、责任和担当,高效推进托管资产的接收工作,全力做好托管资产的专业管理,加快存量资产处置;二是要进一步增强集团意识,聚焦主责主业,提升产权经纪业务价值,做好各专项工作和集团不动产信息系统搭建工作;三是要高度重视会计信息质量和担保等项目风险问题,不断加强财务管控,持续强化合规管理,增强风险控制力;四是要继续做好常态化疫情防控和安全生产工作。 

  童超在讲话中强调,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,公司正面临转型升级和重大发展机遇。在一季度取得首季“开门红”的基础上,要乘势而上,抓住机遇,全面贯彻集团2021年工作会精神,落实集团一季度经营运行分析会工作部署,主动作为、精准施策、创新服务,争取超额完成年中“双过半”任务,为实现全年目标打牢基础,以优异成绩献礼建党100周年。 

  会上,公司资产财务部、战略与运行管理部负责人分别通报了公司2021年一季度财务情况和经营运行情况。 

  公司领导、中层干部和北京置业领导班子成员参加现场会议,成都置业领导班子成员在视频分会场参会。 

下一篇 : 国机资产与国新资产召开战略合作沟通会

上一篇 :